viernes, 25 de septiembre de 2009

Alimentos Crudos? Porque?

El gran enemigo: El Fuego

Ya hoy la ciencia nos esta ayudando en muchas cosas como por ejemplo, saber que todo lo que pongamos sobre el fuego, desintegra lo físico... todo,
sera destruido,
sera desenlazado,
las químicas de los nutrientes, se romperán,
las moléculas serán separadas,
desmaterializadas,
consumidas, gasificadas,
y hasta llevadas a cenizas..
Quedaran solo pedacitos de lo que era hasta hace unos momentos un gran alimento..¡¡¡

En minutos todo se separo. Ya a los 42º, se romperán las primeras enzimas. A los 50º, todas estarán destruidas. (unas 4400 enzimas )
A los 70º, ya no quedaran mas proteínas enteras.. y serán muy poco ''reconocidas como alimento'' por las células.
Estos pedacitos de proteínas sueltas.. estarán ambulando por el torrente sanguíneo.. inclusive, millones cada día se pegaran a las venas y arterias.

No hay en toda la naturaleza viva ni un animal que consuma sus alimentos al fuego. Solo nosotros, y así, vemos los hospitales llenos de enfermos. La desnutrición es parcial en todos los humanos. Y esto los enferma.
Con Alimentos Crudos, no existiría desnutrición celular.
Los alimentos crudos, son células casi idénticas a las nuestras, que contienen todo para ser aprovechable.
Comer crudo significan quizás, hasta 30 años mas de vida sana.
En la naturaleza todos comen al similar, encontrando todos los nutrientes que el animal necesite.
Por ejemplo, un pez come al otro, y ya esta todo lo que necesita.
O los carnívoros comen solo carnes, y los pajaros junto al hombre, logra alimentos de carnes similares, mas vegetales varios.
Deberían estar crudos para lograr encontrar nutrientes completos.

Venimos desde la época de las cavernas, consumiendo alimentos sin alimento, quemados, destruidos, y una de las cosas que hoy sabemos es el grave error cometido.
No existian los hiper microscópios para descubrirlo.
Ya la conciencia del hombre encontró el camino. No hay vueltas atrás.
Cada día, mas personas se van enterando del tema, y comienzan poco a poco a buscar el cambio.
En un futuro próximo, sera lo normal comer todo crudo. Ya no habrá personas que digan ser Vegetarianas, sino que dirán soy Crudivoro. Los vegetarianos hasta hoy, sin pensarlo, comían casi como todos los demás, solo no consumen carnes. Pero al cocinar los vegetales, muy poca era la diferencia entre comer y no comer carnes. Estaban comiendo mal de todos modos.
Ellos, los vegetarianos, son los primeros a comprender esta verdad del fuego, desenlazador de moléculas y nutrientes, y están todos pasándose a lo crudo. No al calor mayor de los 42º... (Por eso muere el humano si tiene el termometro marcandole mas de 42º)

También es mala la cocción al vapor, hervidos, o frituras.
Asados, horneos, microondas, pasterización y esterilización. Inclusive la deshidratación, refrigeración y el congelado, deterioran los principios activos.

No es necesario ser crudivoros mañana mismo.. sino lentamente, puede llevar meses, años, pero sé consecuente con ello.
Cada vez que coloques alimentos al fuego piensa, ''Estoy preparando una comida que casi no contendrá nutrientes.''
Si sos la madre de un hijo, tienes mas responsabilidad aun.
Comienza con una fruta mas una ensalada al día... hasta llegar a 4 frutas, y 2 ensaladas... como minimo. Si comes una torta de semillas, aun mejor.

Hoy miles de millones no conocen este tema, ayuda a la humanidad a conocerlo. Todos vivirán mejor, mas años, y mas sanos.

Lic. en Ciencias Biológicas
Omar Rost
omar_rost@yahoo.com.ar

http://tortadesemillascrudas.blogspot.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario